Релиз альбома «K.Voodoo — Паранормальный обряд [2017] ЧАСТЬ ПЕРВАЯ»

Свершилось! Многострадальный альбом «K.Voodoo — Паранормальный обряд [2017] ЧАСТЬ ПЕРВАЯ» вышел в свет!!!

Долгие месяцы труда и мук творчества. Перезаписи, пересведения, смена аранжировок, смена мест жительства и многое другое останется за кадром. Для слушателя эта пластинка запомнится как 21 песня того кто зовёт себя Voodoo.

Мы начали работу над альбомом так давно, что я уже и не могу вспомнить точную дату, или хотя бы год.
Все начиналось совсем не как альбом, а как проба сотрудничества. Александр купил у меня один минус, записал трек с товарищами (это был «Перевёрнутый мир»)

Прислав мне «готовый» сведённый его знакомым трек, я (MEMFIS AKA) просто не мог остаться равнодушным и предложил Александру, свести его самостоятельно.
Их «звукорежиссер» уничтожил все хорошие стороны звучания их вокалов, утрируя при этом резонансы, так и прикончил весь «звук» моего инструментала, над сведением которого я старался перед тем как отправить ребятам на запись.
Работая на энтузиазме, я всего за пару дней свёл песню, и прислал K.VooDoo на зацен — трек пришелся ему по душе и мы приняли решение, что все дальшие песни будут проходить, если можно так выразиться —  через «мои уши».

Помалу стали накапливаться новые песни.
Постепенно сам Александр стал больше и больше уходить в сольное исполнение, в общем как с годами и я.
Не могу говорить за него, но моей причиной соло стало то, что все кто был раньше рядом, с годами просто слились.
Кто то променял творчество на стабильную работу, кто то просто не жил этим, а кто то просто не отвечал за свои слова, но это сейчас не главное.
Главное, что K.VooDoo как и я действительно был одержим хип-хоп культурой и музыкой. В его словах и взгляде я увидел фанатичное пламя схожее с моим и искреннюю  любовь к творчеству и саморазвитию.
Именно это стало ключевыми факторами для нашего серьезного сотрудничества.

Александр писал треки, брал у меня инструменталы, вдохновлялся и писал под них новые.  Находясь в Севастополе, решая горы проблем он не забивал на музыку и продолжал делать песни. В момент, когда на месте перестала быть доступна студия, где он записывался, мне пришлось искать студию для него дистанционно. Благодарность за наводку на хорошую студию в Севастополе, хочу выразить моему брату Герману. Спасибо, браток! Благодаря этой точке мы получили хорошие исходники, значительно упростившие мне жизнь на стадии постпродакшена.

Я поставил альбом K.VooDoo для себя в приоритет, совершенно забив на свое творчество. За 2016-ый записал всего несколько песен, и на данный момент выпустил только одну из них. Вы все уже наслышаны о моих «пиздостраданиях со звуком»…Но таков уж я. Мой жизненный опыт меня научил «Если хочешь сделать, что то — сделай это сам»(с) и «Делай правильно». Я терпеть не могу людей, которые делают дела халатно, особенно если это самое дело, проживёт гораздо больше времени, чем его создатель и еще доооооолго будет напоминать о невежестве автора. Поэтому звук был большой проблемой. Ограниченность в оборудовании была проблемой номер два. И время…катастрофически не хватало времени. Возможно, будь K.VooDoo или я сам филантропами не нуждающимися в зарабатывании на жизнь, альбом бы вышел в три раза быстрее. Но боюсь это мы уже не узнаем.

Полем для экспериментов стал звук K.VooDoo.  Я могу условно разделить работу над постпродакшеном на следующие этапы:

  • Не звучит нихуя, ёбанный компрессор
  • Попробую как я вот эти плагины
  • Запишем вот эти когда приедешь сюда, браток!
  • Кажется всё готово
  • Господи, что за гавно?
  • Пора избавиться от «Вавес»
  • Боже храни Acustica Audio
  • Грёбанный фрутизалупс!!!!
  • Всемогущий, рипер!
  • Нужен новый комп, старый не тянет проекты.
  • Почему же ты молчал об этом винчестере?
  • Давай как вот это доработаем и вот это перезапишем!
  • Наконец то все звучит, остались финальные штрихи!
  • Алло, браток! всё готово! Завтра релиз!

Ах да! Винчестер…
Альбом выглядел совсем не так…это было порядка 13 песен (может меньше) и готовы они были уже 22-го февраля 2017-го.
Обложку я нарисовал где то в начале марта, если не ошибаюсь, и мы все ждали хорошего случая для того, чтобы опубликоваться.
Пробовали писать на лейблы, но после решили отказаться от этой идеи. Крупные лейблы само собой игнорировали (хотя помниться несколько даже ответили, что то нас не устроило), а предложения от мелких лейблов-однодневок и ширпотребщиков не соответстовали нашим имперским чувствам собственной важности))

Меня не покидало ощущение, что мы что то упустили…
Треков мне казалось очень мало.
Я вырос на кассетном репе, если так можно выразиться. И в то время альбом из 10 треков, как выпускают сейчас, всерьез не воспринимался.

И тут я вспомнил про тот самый «Перевёрнутый мир». Первая сведённая мной в 2014-ом версия еще вроде бы есть где то вконтакте. Звучала она на разительно лучше того демо, которое им свели тогда (я писал выше) но звук конечно при объективной оценке был, мягко говоря, от идеала далёк. И спросил у K.VooDoo есть ли еще исходники той записи (я по ряду причин не смог сохранить их на своих носителях за столько лет) и выяснилось, что у Александра имелся в закромах неплохой такой винчюрик, гигабасиков так на пятисот))
На котором, как выяснилось позже, был не только тот самый многострадальный «Перевёрнутый мир», но и еще просто тонна записей, которые я по каким то, ведомых только самому Александру Кейвудовичу. О существовании оных я само собой не догадывался. Александр сказал, что это старье, архивы, которые он хранит просто как память. Однако основательно изучив материал, я увидел в нём огромный потенциал. И принялся строить эти песни с нуля.

Почти все песни были записаны под «ворованные минуса из интернетов» и мне пришлось подбирать музыку под них самостоятельно.
Долго блять и мучительно перебирая старые проекты, так и создавая новые в желании получить мощные и уверенные песни.

Местами треки были исполнены совсем в другом темпе, и я экспериментировал со скоростью, в результате получая интересные результаты.

К моему большому сожалению, далеко не все треки получилось свести из оригинальных материалов с того винта.
Многие треки имели серьезные технические проблемы в записи, многие просто не достаточно хорошо исполнены. Мы как могли по-частям с Александром писали, редактировали тексты…записывали голос, и делали аранжировку. Напоминаю, что  K.VooDoo по факту до весны этого года обитал в Крыму и дистанционно такие дела делать сложнее чем при реальном присутствии + наш товарищ, приехав сюда, нашел себе работу с таким графиком, что 2 недели его нет, и уж только потом 2 недели мы можем трудиться. И это не значит, что мы можем 24/7 сидеть в студии над альбомом. И все это в сумасшедшем темпе и конченном графике мы постепенно подводили работу к концу.

Я столько раз переносил релиз, что просто уже перестал верить в то, что мы когда либо закончим. Но при этом я любил этот альбом, любил эти песни и эту музыку.
Поэтому сегодня я с гордостью представляю вам:

K.Voodoo — Паранормальный обряд [2017] ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

DOWNLOAD ALBUM

Надеюсь, результат наших трудов не станет для вас «очередным проходнячком» и займёт статусное место в вашей личной аудио-коллекции.
Надеюсь, вы сможете полюбить этот альбом, как полюбили это произведение его создатели.
Благодарность всем нашим людям, тем кто остаётся честен и верен. До связи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: